少し前に不動産会社の友人と三島にあるうなぎ屋さんに行ってきましたのでご紹介です。
今回は個人的に今更判明した事柄が2つありましたので掲載。
まず1つ目
ウナギに関しては「並・上・特上」は基本的に量のみ‼
並や梅は小さいウナギを使用しており、上・特上の方が大きくておいしいのかな?と考えていたのですが、店員さんよりの聴取で判明しました。
2つ目は
「うな丼」と「うな重」はこちらも盛り方と量のみ‼
なんとなくうな重の方が高級感があり高そうでしたが、価格を比較したら同じ価格でしたのでこちらも判明。
※双方ともにお店によるかもしれませんが・・・
以上、どうでもいいようで、言われてみれば!という小話でした。
ちなみに「三島」周辺は名水100選にも選ばれている場所でうなぎ屋さんがたくさんありました。今回お邪魔した「桜屋」さんは曜日や時間を選ばないと5回に4回は行列となっているお店ですが、お近くに行く機会がありましたらぜひ行ってみてください。
弊社は12月26日(火)午後より年末年始休業予定となります。
今年も残りちょうど1カ月。やり残しの無いよう田園都市線「二子新地」駅前で張り切ってお仕事しております。